《圣经》创世纪讲解1-7

   2023-03-02 14:08:33 网络850
核心提示:创世纪第一章讲解§7  神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”  神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。  神就赐福给他们,又对他们说:“

《圣经》创世纪讲解1-7

创世纪第一章讲解§7

 神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”  神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。  神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”  (创世记 1:26-28 和合本)

        1.我们的衣帽,手套,鞋袜是照着我们自己的形象和样式造的。样式只是外表的样子和模型,形象却是内在的个性,例如儿子有父亲的一样的样式,也有和父亲一样的形象,爱与恨,大度与小气,豪放与拘谨。通过儿子能够看到父亲,通过外表的样式,能够看到内在的形象。爱穿西装的人与爱穿运动装的人,生活习性都不一样,看样式就可以知道他的内在形象。有树立国人形象,没有树立样式。所以形象与样式不一样。

        2.神是照着自己的形象和样式造人,人不但外表样式与神一样,并且人的形象也与神形象一样。神有爱,人的心里也有神的爱,神如同父亲,人如同儿子。

      3.神造了天上的雀鸟,地上的走兽和昆虫,和水里的一切鱼类,并地上的一切。把地上的一切都交给了人来治理,并管理一切的活物。神给了人人治理这地的权利,人成了地上的治理者。神也给了管理动物的权利,人成了动物的管理者。人成为了地上和一切动物的主人,人代替神治理地面和一切动物。但治理人、管理人的是神,动物赐给青草作食物,人类赐给菜蔬作食物。人的主人是神,神要为自己所造的人和动物担负起一切的责任。神看着一切所造的都甚好,非常满意。

圣经的解释大全

《圣经》是犹太教与基督教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作scripturoe,汉译作“经”。

基督教的《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写成,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成,囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。

《新约》一共27卷,《旧约全书》即犹太教的圣经,是基督教承自犹太教的,但《旧约全书》和《希伯来圣经》有所差异,书目的顺序也不同。

重要性:

1、在新约中,六十多次被不同的作者引用,就连主耶稣也提到过多次创世记上的话。

2、圣经中一切真理的种子,都先种在这本书里,以后在后面诸书中发芽、生长并结实。

3、神在本书中藉着各种不同的名字把自己向人多方启示出来,使我们可以由此得着许多宝贵的亮光。

4、本书就是论到天地的起初、万物的起初、人的起初、罪恶的起初、救赎的起初、宗教的起初、凶杀的起初、文化的起初、家谱的起初、世人被灭的起初、国家的起初、巴比伦的起初、神呼召的起初、信心和应许的起初、以色列人的起初、选民下埃及的起初。

圣经的解释

(1) [the Bible]∶由《旧约全书》和《新约全书》组成的 基督 教的经典 他们设立了残酷的宗教法庭,专门对付那些发表与《圣经》教义相违背的主张的人。——《火刑》 (2) [Confusian classics]∶指儒家的经书 圣经云:父母在,不远游游必 有方 。——《西游记》 详细解释 (1).旧指儒家经典。 隋 王通 《中说·天地》 :“ 范宁 有志於 《春秋》 ,徵圣经而诘众传。” 《新唐书·艺文志一》 :“自 孔子 在时,方脩明圣经,以绌缪异。” 宋 王安石 《兼并》 诗:“礼义日已偷,圣经久堙埃。” 明 宋濂 《故宋迪功郎庆元府学 教授 魏府君墓 志铭 》 :“ 先生 之言其於圣经深有合哉。” 梁启超 《致伍秩庸星使书》 :“今宜倡义劝捐,凡 华 市繁盛之地,皆设建孔庙,立主陈器,使 华 工每值西人礼拜日,咸诣堂 瞻仰 拜谒,并听讲圣经 大义 , 然后 安息 。” (2).对佛教或其他宗教经典的泛称。 元 萨都剌 《赠别鹫峰 上人 》 诗:“圣经佛偈通宵读,苜蓿堆盘胜食肉。” 黄人 《<小说林>发刊词》 :“一若 国家 之法典,宗教之圣经,学校之科本, 家庭 社会 之标准方式,无一不儩於小说者。” (3).特指犹太教的经典。包括 《律法书》 、 《先知书》 、 《圣录》 三个部分。主要内容为关于世界和人类起源的故事传说,犹太 民族 古代历史的宗教叙述和犹太教的法典、先知书、诗歌、格言等作品。 (4).特指基督教的经典。包括 《旧约圣经》 和 《新约圣经》 。 《旧约圣经》 即犹太教的 《圣经》 ,系从犹太教承受而来。 《新约圣经》 是基督教的经典,包括 《福音书》 、 《使徒行传》 、 《书信》 和 《 启示 录》 。 巴金 《春天里的秋天》 三:“ 许 说话时没有一点迟疑,他 相信 母亲就像相信圣经。”

词语分解

圣的解释 圣 (圣) è 旧时称所谓 人格 最 高尚 的、 智慧 最高超的人:圣人。圣哲。 最崇高的,对所 崇拜 的事物的尊称:神圣。圣洁。圣地。圣经。 封建时代美化帝王的说法:圣上。圣旨。圣明。 称学问、技术有特高成就的:圣 经的解释 经 (经) ī 织布时用梭穿织的竖纱,编织物的纵线,与“纬” 相对 :经纱。经线。 经纶 (.整理过的蚕丝;.喻 政治 规划)。 地理学上指通过南北极与赤道成 直角 的线(亦作“子午线”):东经。西经。经度。经纬仪。

以上就是关于《圣经》创世纪讲解1-7全部的内容,如果了解更多相关内容,可以关注我们,你们的支持是我们更新的动力!

 
举报收藏 0打赏 0评论 0
 
更多>同类百科头条
推荐图文
推荐百科头条
最新发布
点击排行
推荐产品
网站首页  |  公司简介  |  意见建议  |  法律申明  |  隐私政策  |  广告投放  |  如何免费信息发布?  |  如何开通福步贸易网VIP?  |  VIP会员能享受到什么服务?  |  怎样让客户第一时间找到您的商铺?  |  如何推荐产品到自己商铺的首页?  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15082249号-2